В США могут ввести налог на сверхдоходы

21.03.2012, 15:43
В США могут ввести налог на сверхдоходы - Фото
27302_image_large.jpg

В США могут ввести налог на сверхбогатых. На сайте Комитета по финансам Сената США появились информация о том, что такой налог в течение 10 лет позволит сократить дефицит бюджета на 10 млрд долларов.

Идея этого налога принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету. Данное предложение горячо поддержал президент США Барак Обама. Еще в январе, выступая в Конгрессе, он заявил, что миллионер не должен платить налоги по более низкой ставке, чем его секретарша. Ставка же подоходного налога для тех, кто зарабатывает больше 1 млн. долларов в год должна составить 30%. Большинство республиканцев выступают против таких инноваций.

Не так давно ввести налог на богатство обсуждали во Франции. Кандидат в президенты Франции от социалистов Франсуа Олланд пообещал в случае победы ввести налог для сверхбогатых в размере 75% от дохода, сообщает ВВС. Министр по делам бюджета Валери Пекресс отметила, что кандидат Олланд "придумывает новый налог раз в неделю". Впрочем, предложение социалиста Олланда всерьез не воспринимают даже его коллеги по партии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам