В Туркменистане чиновникам запретили покупать валюту - СМИ

08.12.2015, 13:49
В Туркменистане чиновникам запретили покупать валюту - СМИ - Фото
Ашхабад (фото - EPA)

В Туркменистане сотрудникам государственных организаций запретили покупать доллары и евро. Об этом сообщает издание Хроника Туркменистана.

По имеющимся данным, в начале декабря в учреждениях Ашхабада прошли собрания, на котором сотрудникам было объявлено о запрете. Нарушителям пригрозили увольнением.

От покупки долларов и евро предостерегли, в частности, работников Туркменгалантереи и Туркменбакалеи, а также сотрудников местных органов власти.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Ранее жителям страны запретили покупать более $8 тысяч в год. Кроме того, зарубежным компаниям в Туркменистане запретили платить зарплату иностранной валютой. По сообщениям СМИ, была ограничена конвертация валют для предпринимателей.

В начале 2015 года национальная валюта Туркменистана – манат – была девальвирована на 20%. Президент республики Гурбангулы Бердымухамедов при этом признал наличие негативных явлений в туркменской экономике.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина