Эксперты Всемирного банка считают, что к 2016 году экономика Украины вырастет на 3,5%

Всемирный банк ожидает возобновления роста экономики Украины во второй половине 2015 года и прогнозирует рост ВВП страны в 2016 году на 3,5% и в 2017 году на 4%. Об этом сообщила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач на презентации нового Экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины.

"Перелом в трендах должен быть во второй половине следующего года. Мы ожидаем, что если правительство продолжит структурные реформы, призванные восстановить инвестиционный климат, то движущей силой роста экономики станут именно инвестиции, и в 2016 году рост экономики восстановится на уровне 3,5%. В 2017 году мы ожидаем роста ВВП на 4%", - сказала она.

Напомним, Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падения ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году. Свое решение банк объясняет конфликтом на востоке Украины, который разрушает хозяйственную деятельность, препятствует сбору налогов, оказывает негативное влияние на экспорт и снижает доверие инвесторов.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости