Яресько не будет представлять Украину на встрече с кредиторами

25.06.2015, 15:08
Яресько не будет представлять Украину на встрече с кредиторами - Фото
Наталья Яресько

Делегацию Украины на переговорах с кредиторами и представителями Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне возглавит правительственный уполномоченный по вопросам государственного долга Виталий Лисовенко. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"Виталий Лисовенко поедет", - сказала министр.

При этом она уточнила, что в Вашингтоне пройдут не переговоры, а техническая встреча.

"Это будет техническая встреча, на которой мы обсудим наш макроэкономический прогноз. И мы встречаемся, чтобы обсудить все технические вопросы втроем. Это техническая беседа - это не переговоры", - подчеркнула министр.

Напомним, 19 июня Украина направила комитету крупнейших частных кредиторов предложение по реструктуризации. Оно включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменение купона, что обеспечит достижение приемлемого уровня долговой нагрузки в среднесрочной перспективе, уменьшит давление на платежный баланс и потребности в финансировании. Предложение также включает введение инструмента восстановления стоимости для держателей облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах программы с МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы