Яресько: Украина рассчитывает получить от МВФ 1,7 млрд

12.05.2015, 15:58
Яресько: Украина рассчитывает получить от МВФ 1,7 млрд - Фото
Наталья Яресько

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Украине две-три недели, Украина по-прежнему рассчитывает на получение транша в размере $1,7 млрд. Об этом сегодня журналистам сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яресько подтвердила, что вчера в Украину прибыла миссия МВФ, которая уже сегодня с утра приступила к работе. "Мы рассчитываем получить $1,7 миллиарда", - отметила она, добавив, что Украина не рассчитывает на увеличение транша. "Надо было бы намного больше, но у нас есть программа и мы по программе работаем", - отметила она. По словам Яресько, скорее всего, эти средства будут распределены.

"Они только что приехали, они только начали работу. Они проведут здесь две-три недели точно. Приехали вчера, с самого утра работают", - добавила она.

Яресько добавила, что в соглашении с МВФ прописаны все структурные и дополнительные условия, которые Украина должна была выполнить в марте-мае 2015 года для получения второго транша кредита. "Они будут просматривать, где и что мы сделали, где мы опаздываем, где мы в процессе разных реформ… Кое-что уже сделано полностью, кое-что в процессе", - отметила она.

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, с какими реформами Украина опаздывает, Яресько ответила, что один из еще нерешенных вопросов касается НАК Нафтогаз Украины. "Есть два законопроекта, которые связаны с улучшением возможностей Нафтогаза собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии разных существующих мораториев, которые на сегодняшний день этого не позволяют. Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк", - отметила она.

Кроме того, Украина еще не приняла ряд законов по вопросом судебных сборов, по дополнительному раскрытию бенефициариев и собственников бизнеса. "Мы уже приняли закон, но нужны дополнительные изменения", - сказала министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих