В Государственной фискальной службе пройдет служебное расследование, руководство отстранено от работы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале служебного расследования деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. На время расследования руководство ГФС отстраняется от работы. Об этом Яценюк сообщил во время селекторного совещания с главами территориальных органов ГФС.

По его словам, перед совещанием он запросил у правоохранительных органов данные о том, что реально происходит в налоговой милиции и на таможне, есть ли факты взяточничества и злоупотреблений. «И был «приятно удивлен» тем, что у нас, оказывается, если и есть факты взяточничества, то по 2 тыс грн, по 5 тыс грн. Есть какой-то только один из фактов, где 400 тыс грн в Волынской области – взяли заместителя руководителя ГПА. То есть, если посмотреть на эти материалы, которые мне подали, то всей фискальной государственной службе, налоговой милиции и всем таможенникам надо присвоить звание героев. А вот я взял совсем маленькую папочку – интервью и обращение тех людей, которые не боятся сказать правду о том, что происходит. Если почитать интервью реальных людей, которые находятся в бизнесе, то я могу вам очень четко сказать: первые полгода Государственная фискальная служба работала так, как ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода – как всегда», - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы. Это касается руководителя ГФС (Игорь Билоус), заместителя руководителя – начальника налоговой милиции (Владимир Хоменко) и замруководителя – начальника таможни (Анатолий Макаренко). «На время расследования правительство Украины отстраняет руководство Государственной фискальной службы. Во время проведения служебного расследования я прошу всех предпринимателей и весь украинский бизнес – помогите мне, я помогу вам. Мне нужны конкретные факты», - отметил он. Премьер уточнил, что служебное расследование будет идти две недели, и за это время у руководства ГФС будет возможность доказать свою эффективность. «В противном случае правительство примет все кадровые решения по всей вертикали… А такие документы пусть правоохранители дома показывают своим родным», - сказал он.

Комментарии
Последние новости