Мнение ректора Международного института бизнеса, экс-замглавы НБУ и бывшего заместителя министра финансов Александра Савченко

Элита Украины не способна на реформы не только во время войны, а в принципе не способна. Наша "элита" способна на борьбу за власть, популизм, предательство. Словом, на все, но только не на реформы. И все же остается небольшой шанс на чудо - его вероятность я оцениваю как 1 к 100! Почему? Есть три важные причины для скепсиса.

Первая причина. Люди, которые мельтешат на властном, политическом и экономическом олимпе, во-первых, не имеют соответствующих знаний, а потому не понимают сути радикальных экономических и социальных реформ. У них нет времени на разработку и реализацию реформ - они в политической борьбе, борьбе с ежедневными проблемами и т.д. Самое главное, из-за комплекса неполноценности они ментально не могут делегировать права и обязанности по проведению реформ человеку, который понимает, что нужно делать и знает как. Кроме того, присутствует страх потерять контроль.

Вторая причина - махровый популизм. Давайте представим, например, что в новом парламенте появляется адекватный человек, знающий, что и как надо делать, чтобы гривня не падала, зарплаты росли, а налоги уменьшались. И именно такого человека делегируют в Кабмин или НБУ. Или, например, действующий президент и премъер решают делегировать свои полномочия адекватной личности, сделав его первым вице-премьером. В чем же проблема? В том, что экономические реформы требуют десятков не популистских решений - таких как сокращение штата министерств примерно в два раза, и в первую очередь министерства экономики; сокращение числа государственных чиновников не в два, а в три-четыре раза, и в первую очередь в администрации президента и аппарате кабмина. Но это только цветочки.

Реформы требуют также сокращения числа студентов и государственных университетов примерно в два раза; ликвидации такого органа управления как академия наук. Более того, необходимо закрыть большое количество школ и больниц, особенно в сельской местности, осуществить слияние сел и маленьких городков в пропорции 3 к 1 (в среднем по Украине).

Возникает вопрос: имеют ли шанс быть переизбраными или сохранить свои места на олимпе настоящие реформаторы и их патроны? Вопрос риторический.

Третья причина. Украинцы - консервативная нация и, конечно, будут не довольны начальными фазами реформ. А это займет примерно один год. Поэтому высока вероятность социальных протестов. А военные действия и экономическая война России против Украины с мощной пятой колонной и информационной поддержкой российских СМИ сделают эти социальные протесты массовыми и разрушительными.

Средств, выделяемых Украине западными странами и международными финансовыми организациями, достаточно для того, чтобы пережить два года реформ, российскую агрессию и экономическую войну

Казалось бы, все против реформ в Украине. Но есть три причины, почему они должны быть реализованы.

Первая - мы уже осознали себя частью Западной цивилизации, по крайней мере, ментально и политически. Но чтобы там закрепиться, очевидно, надо перестроить свой ​​экономический механизм по западным стандартам. Это значит - провести реформы. Ведь все страны Европы их осуществили и чувствуют себя очень хорошо.

Вторая причина также связана с Западной цивилизацией. Ведущие западные державы и их международные финансовые организации нас финансово поддерживают. Как макроэкономист могу сказать, что этих средств достаточно для того, чтобы пережить два года реформ, российскую агрессию и экономическую войну.

Третья причина. У нас нет выбора. Если не реформы, то дефолт, потом революционная смена власти и снова попытка реформ ...

Предпосылки реформ

Я вижу три существенные предпосылки, которые увеличат шансы Украины на успех.

Первая - тотальная люстрация:
а) за сотрудничество с разведками и органами безопасности иностранных государств;
б) за  участие и поддержку сепаратистских движений, терроризма и другие незаконные попытки посягательства на территориальную целостность Украины;
в) за участие в коррупционных схемах.
Я думаю, никто не опровергнет тезис, что реформы не станут осуществлять агенты враждебного государства, террористы, сепаратисты и воры. По этим критериям под люстрацию попадут примерно 15-20% госчиновников и депутатов.

Вторая предпосылка - трансформация открытого военного конфликта с Россией в латентный политический и экономический. Для этого надо начать искать компромисс с Россией и не только в отношении Донбасса, но и Крыма. Причем, я бы начал с предложения отдать России в собственность землю под военной базой в Севастополе. За это они должны покрыть убытки от агрессии, а это примерно $15-20 млрд., и уйти из Крыма и Донбасса. Понятно, что такие переговоры растянутся на годы, но по мере деградации России ее позиция будет все более адекватной, и через два-три года компромисс будет найден.

Третья предпосылка - для реформ нужен значительный финансовый ресурс. Понятно, что в первую очередь это средства МВФ и Всемирного банка. Но не меньшим ресурсом могут оказаться средства, которые получит Украина от исков в международные суды за убытки, причиненные российской военной агрессией. По моим оценкам, речь идет о $10-20 млрд.

Цели экономических реформ

Ежегодный рост доходов украинцев на 10% на базе соответствующего роста ВВП.

Рост продолжительности жизни украинцев до уровня ведущих европейских стран - 80-82 года.

Такие цели могут быть достигнуты в условиях принципиально новой экономической политики.

У нас нет выбора: если не реформы, то дефолт, потом революционная смена власти и снова попытка реформ

Новая бюджетная политика

Радикальное уменьшение (примерно на 40%) доли ВВП, которая перераспределяется через бюджет, в т.ч. за счет сокращения не менее чем в три раза численности госчиновников всех уровней. Максимальная зарплата госслужащих не может превышать минимальную в 10 раз, а работников государственных коммерческих предприятий (с долей капитала государства более 25%) - 15 раз.

Отмена всех, без исключения, льгот госчиновникам и депутатам всех уровней и распродажа непрофильного имущества - гостиниц, больниц и т.д.

Введение справедливого, но минимального перераспределения доходов, в т.ч. между поколениями граждан в пользу молодежи.

Радикальное уменьшение налогового давления, уменьшение роли государства в экономике, значительное сокращение количества социальных и государственных паразитов.

Налоги платят все.

Налог на доходы физических лиц:
- 0% - на доходы до одной минимальной зарплаты (МЗ);
- 10% - на доходы, превышающие одну МЗ, но меньше 10;
- 15% - на доходы, превышающие 10 МЗ.

Социальный взнос:
- 15% на доходы до 10 МЗ поступают в государственные (солидарные) социальные фонды, а на доходы более 10 МЗ - на индивидуальные накопительные пенсионные счета.

Налог на прибыль предприятий (​​который рассчитывается по международным стандартам бухгалтерского учета) - 15%.

Налог на выплату дивидендов - 5%.

Налог на продажу земли, жилья, транспортных средств - 2%.

Налог на продажу иностранной валюты и ценных бумаг - 1% (для бирж действуют другие правила налогообложения).

Налог на добавленную стоимость - 15%.

Предприятия малого и среднего бизнеса (годовой оборот менее 25 млн. грн.) могут заменить налог на прибыль налогом с продаж в 2%, а НДС - налогом с продаж в 3%.

Акцизы на бензин, табак, алкоголь в течение пяти лет с начала проведения реформ растут - до среднего уровня стран-членов ЕС.

Налоги на недвижимость и депозиты отменяются.

Убытки Украины от российской агрессии на данный момент составляют порядка $15-20 млрд.  

Рационализация пенсионной системы

Сегодня один работающий в Украине обеспечивает пенсией одного пенсионера. Социальное давление на работающих людей должно быть уменьшено. В то же время необходимо существенно увеличить пенсии.

Это возможно за счет таких действий:

- ликвидация всех без исключения специальных пенсионных систем;
- максимальная пенсия, выплачиваемая за счет государственного пенсионного фонда, не может превышать минимальную более чем в 10 раз;
- граждане старше 55 лет не платят подоходный налог с суммы до трех минимальных зарплат;
- вводится минимальная квота занятости работников в возрасте свыше 55 лет на госпредприятиях.

Регулирование экономики

Экономический мир состоит из двух типов рынков.
Первый - рынки товаров, которые могут быть совершенными и, в принципе, не требуют государственного регулирования в условиях отсутствия монополий.

Второй - рынки финансовых активов (депозиты, кредиты, ценные бумаги), которые несовершенны по своей природе (они или падают, или растут) и требуют жесткого регулирования.

Борьба с монополизмом и создание прозрачной конкурентной среды будет главной функцией государства на рынках товаров и услуг.

Там, где нельзя избавиться от монополий, будет введено жесткое госрегулирование.

Новая экономическая роль НБУ

Главной целью деятельности НБУ должно стать создание новых рабочих мест и поддержка экономического роста при сохранении ценовой и финансовой стабильности.

НБУ вместе с правительством должны обеспечить ежегодный рост кредитования на уровне 20% в год с адекватными для бизнеса и людей ставкам (инфляция плюс 4-6%).

НБУ обязан взять на себя ответственность за низкие темпы инфляции в стране (менее 5%) и стабильность финансовых рынков.

Александр Савченко,

ректор Международного института бизнеса,
профессор, доктор экономических наук

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ