Суд отменил распоряжение Нацкомфинуслуг о применении мер воздействия к страховщику

Киевский апелляционный административный суд 2 декабря рассмотрел апелляционную жалобу СК Провидна по иску компании к Нацкомфинуслуг и отменил распоряжение комиссии о применении мер воздействия, принятое 10 июля, сообщает Finmaidan.

Напомним, летом Нацкомфинуслуг обвинила страховщика в кредитной деятельности, заниматься которой СК нельзя. Регулятор основывался на том, что Провидна заключала с работниками договора возвратной финансовой помощи, что является нарушением требований законодательства о финансовых услугах.

Суд первой инстанции отклонил иск страховщика, однако Киевский апелляционный админсуд пришел к выводу, что заключенные страховщиком со своими сотрудниками договора не предусматривают оплатность предоставления ссуды, что исключает возможность получения прибыли от такой ссуды. Соответственно, такие услуги по своей природе не являются финансовыми согласно закону "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг". Как следствие, суд не усмотрел в действиях компании признаков выведения капитала.

Страховая Компания Провидна работает на страховом рынке Украины с 1995 года. Входит в Группу компаний Росгосстрах с 2006 года. Региональная сеть Провидной состоит из 25 филиалов, 25 Центров клиентского сервиса и более 350 офисов по всей Украине. В компании работает свыше 1 500 сотрудников и более 1 700 страховых агентов. Росгосстрах – крупнейшая по масштабам российская страховая компания.

Комментарии
Последние новости