Арбузов подсчитал, сколько денег на руках у населения

12.04.2013, 15:18
Арбузов подсчитал, сколько денег на руках у населения - Фото
Сергей Арбузов

На руках у украинцев находится уже более $100 млрд. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в интервью журналу Корреспондент.

Арбузов отметил, что в 2012 году украинцы получили "небывалые доходы. "На руках у населения более $100 млрд. Эти деньги подвержены рискам - от мышиного поедания до криминала. На самом деле сейчас все банковские ячейки забиты. В лучшем случае ценными бумагами, в худшем - деньгами. В прошлом году правительство организовало работу так, что доходы населения выросли на 14% - при стабильном курсе гривни, нулевой инфляции, то есть по сравнению с европейскими показателями население получило небывалый уровень дохода. Эти деньги остались у людей на руках, и мы хотим их использовать в экономике", - сообщил он.

Напомним, по данным Госстата, реальные доходы населения в 2012 году выросли на 9,7% по сравнению с 2011 годом. За прошлый год имеющийся доход на одного человека составил 23,9 тыс.грн., что на 1,1 тыс.грн. больше, чем годом ранее.

При этом расходы населения в 2012 году по сравнению с годом ранее возросли на 11,1%. Сбережения украинцев в 2012 году сократились на 15,1% - до $104,56 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов