Налоговики заявляют, что арест счетов произошел из-за отказа WebMoney выполнять требования Национального банка Украины

Гривневые счета платежной системы WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов. Об этом сообщают Вести.ua, ссылаясь на Главное следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой службы.

На прошлой неделе представители WebMoney разослали клиентам письмо, в котором уведомили о приостановке приема платежей. Компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Налоговики уточнили, что арест счетов произошел из-за отказа WebMoney выполнять требования Национального банка Украины (НБУ), в частности, узаконить свою деятельность.

"Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней", — отмечают в НБУ.

Гривневые средства пользователей сисемы 2–3 сентября были заморожены. Снять деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах.

В связи с этим в Украине активизировались частные обменные пункты, предлагающие снять деньги с электронных кошельков. Комиссия в таких пунктах может составить 15% от суммы, указывают Вести.

Напомним, 11 июня в киевском офисе WebMoney.UA прошел обыск. Были изъяты электронные носители информации (серверы) компании. Налоговики заявили о выявлении "значительных нарушений в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины". На банковских счетах предприятий, якобы входивших в преступную схему, было заблокировано свыше 60 млн.грн., а пользователи стали сообщенить о невозможности снятия средств. 17 июня WebMoney частично возобновила работу в Украине.

Читайте также: Дело WebMoney.UA: подробности и варианты развития ситуации >>

Обсудить на форуме

Комментарии
Последние новости