Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила прибавку к жалованью

29.08.2012, 10:38
Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила прибавку к жалованью - Фото
29514_image_large.jpg

До августа 2013 года зарплата Ангелы Меркель будет поэтапно расти и увеличится на 5,7%. Это было первое повышение зарплаты канцлеру Германии за последние 12 лет. На посту главы немецкого правительства Меркель зарабатывает около 190 тыс.евро в год. Кроме того, ей положены специальные доплаты за служебные расходы. А поскольку она еще и депутат бундестага, в общей сложности набирается без малого 290 тыс. евро в год, сообщает BFM.ru.

Правда, с этой очень и очень приличной зарплаты она вынуждена платить налоги. Зато, как и все чиновники, она не платит пенсионную страховку и страховку по безработице. Даже президент Германии, хотя он по немецкой Конституции — чисто представительская фигура, получает заплату, которая на 11% больше, чем у канцлера. И живет в роскошной президентской резиденции в берлинском замке Bellevue.

Одежду Ангела Меркель оплачивает из своего кармана. Правда, у нее есть преимущество: примерку портниха проводит у нее дома.

Ангела Меркель ездит на Audi A8 и летает на Airbus А340. В распоряжении канцлера круглосуточно находится машина с шофером. Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Ангелы Меркель нет. Не предоставляются они ей и по должности.

Напомним, что общая сумма дохода, официально задекларированного президентом Украины в прошлом году, превысила 17,362 млн.грн. (около 1,7 млн. евро). Основную часть дохода выплатила Виктору Януковичу ООО Типография Новый мир - авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн.грн. Согласно декларации, главе государства принадлежат земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области с расположенным на нем жилым домом площадью 619,6 кв.м, квартира в Киеве площадью 239,4 кв.м, есть два машиноместа (статья "гаражи") - 20 кв.м. и 19,9 кв.м. Расходы на содержание принадлежащего главе государства имущества в 2011 году составили 207,5 тыс.грн. На конец 2011 года остаток средств на банковских счетах главы государства составлял 14,5 млн.грн. Президент владеет ценными бумагами номинальной стоимостью 6,8 тыс.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий