Нацкомфинуслуг предупреждает о новом виде мошенничества

20.05.2013, 12:27
Нацкомфинуслуг предупреждает о новом виде мошенничества - Фото
34053_image_large.jpg

На отечественном рынке финансовых услуг появился сравнительно новый и малоизвестный продукт – администрирование финансовых активов, или сбор денег, для приобретения товаров в группах, с последующим их распределением между вкладчиками. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комисии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

Ведомство указывает, что у юридических лиц, которые предоставляют такие услуги, должно быть два разрешительных документа: свидетельство о регистрации финансового учреждения и лицензия на осуществление деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах. Оба документа выдаются Нацкомфинуслуг. Разрешительная документация должна быть размещена в доступном для ознакомлении месте, как в центральном офисе, так и в отдельных подразделениях.

Пресс-служба Комиссии уточняет, что подобную услугу на рынке официально и легально оказывают только семь юридических лиц - компании Авто Эксперт, Авто Просто, Альфа-Бизнес Групп, Кредо-Центр , Универсал Кредит, кредитный центр Экспресс-Кредит, а также Всеукраинское народное общество Форум. При этом 27 компаний осуществляют этот сервис противозаконно.

Кроме того, некоторые субъекты хозяйствования предлагают еще одну услугу - быстрые (без справки о доходах) и недорогие (под невысокие проценты) кредиты на условии предварительной, а после помесячной, оплаты денежных взносов в так называемую кассу взаимопомощи. Этот вид деятельности также известен как «предоставление займов путем администрирования средств участников групп». Нацкомфинуслуг напоминает, что выдачу кредитов может осуществлять только кредитное учреждение, имеющее соответствующую лицензию (банковскую или выданную Нацкомфинуслуг).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих