НБУ: Переводы из-за рубежа конвертировать в гривню не нужно
Вера Рычаковская

Ограничения наличных расчетов не коснутся валютных переводов в пользу украинских получателей из-за рубежа. Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская на брифинге в НБУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Что касается ограничений переводов из-за рубежа, то мы рассматривали вопрос ограничения расчетов наличностью только в пределах Украины. Относительно валютных переводов и операций с валютой действуют те же правила и положения, которые действовали до сегодняшнего дня, и мы никаких изменений не планировали", - сказала Рычаковская, которую цитирует УНИАН. По словам представителя НБУ, получатель перевода из-за рубежа сможет получить свой перевод в иностранной валюте, и требований по обмену средств на гривню нет.

Напонмим, Минюст зарегистрировал постановление НБУоб ограничении наличных расчетов, постановление вступает в силу с 1 сентября текущего года. Этим постановлением Нацбанк ограничил расчеты для предприятий в течение дня до 10 тыс.грн, а также для физлиц при расчетах с предпринимателями и между собой по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, до 150 тыс.грн.