Принудительная конвертация валютных переводов вступила в силу

23.09.2013, 13:57
Принудительная конвертация валютных переводов вступила в силу - Фото
35635_image_large.jpg

Иностранная валюта при проведении переводов внутри Украины будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины (НБУ) N365, которое было опубликовано в газете Урядовий кур'єр в субботу, 21 сентября и, таким образом, вступило в силу.

Этим постановлением также установлено, что поступления средств в инвалюте в пределах Украины на текущий счет в инвалюте физлица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

Внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица-нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

Возможность зачисления других поступлений в инвалюте в пределах Украины, предусмотренных законодательством Украины, на текущий счет в инвалюте физлица (резидента или нерезидента) не предусмотрена.

Эти требования не распространяются на операции по зачислению процентов, начисленных по остатку средств на собственном текущем или депозитном счетах; операции с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа, операции купли-продажи, обмена валюты в случаях, установленных законодательством Украины и нормативно-правовыми актами НБУ, а также операции с валютой, полученной в порядке наследования и по договорам дарения.

Украинцы также смогут вносить наличные средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов