Рынок финуслуг вырастет за счет бесконтактных платежей, - прогноз

21.12.2012, 08:38
Рынок финуслуг вырастет за счет бесконтактных платежей, - прогноз - Фото
31587_image_large.jpg

Основными направлениями роста на рынке финансовых услуг в 2013 году станут системы бесконтактных платежей, технологии коммерческих мобильных платежей, облачные решения и средства бизнес-аналитики. Об этом свидетельствуют прогнозы Frost & Sullivan.

Как передает CyberSecurity слова Жана-Ноэля Жоржа (Jean-Noel Georges), руководителя сектора исследований ИКТ для сферы финансовых услуг: "Жители европейских стран все чаще пользуются предоплатой, бесконтактными и онлайн-платежами для небольших сумм. Согласно данным Frost & Sullivan, в период 2011-2017 гг. совокупные темпы годового роста европейского рынка бесконтактных карт будут составлять 28,7%. К 2018 году 38% мобильных телефонов, продающихся в Европе, будут оснащены технологией NFC, что расширит сферу применения NFC-решений".

Использование бесконтактных платежей станет более простым и удобным. Как и сенсорные экраны смартфонов, системы бесконтактных платежей будут иметь максимально интуитивный интерфейс.

В 2013 года на рынке появится множество решений для коммерческих мобильных платежей, в 2014-2015 гг. процесс их распространения продолжится, прогнозируют эксперты. Объем транзакций, совершаемых через системы мобильных платежей на основе NFC, достигнет 42,3% к 2015 году и 49,6% к 2018 году. Согласно прогнозам Frost & Sullivan, стремление участников этого рынка к сотрудничеству окажет позитивное влияние на развитие технологии NFC.

В условиях массового распространения смартфонов в Европе, SMS и USSD будут все менее и менее востребованы.

"В 2012 году новые регулятивные требования вынудили финансовые организации пересмотреть свои стратегии, - говорит Жан-Ноэль Жорж. - Участники рынка прикладывают больше усилий к тому, чтобы улучшить совместимость своих систем и создать более открытые среды. 2013 год обещает нам появление новых технологий и инновационных продуктов. Возможно, впервые в секторе финансовых услуг и технологий оплаты все участники рынка готовы предлагать новые продукты и запускать новые услуги. Этот процесс уже начался".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации