Сбербанк России купил Яндекс.Деньги

05.07.2013, 08:54
Сбербанк России купил Яндекс.Деньги - Фото
34671_image_large.jpg

ОАО Сбербанк России и компания Яндекс завершили сделку по приобретению банком доли в уставном капитале компании Яндекс.Деньги (75% минус 1 руб.). Сумма сделки составила $60 млн. Основная цель сотрудничества - разработка новых сервисов для розничных платежей в интернете, говорится в сообщении банка.

Основные направления совместной работы Сбербанка и Яндекс.Денег: создание универсального платежного решения для малого и среднего бизнеса, упрощение регулярных платежей и денежных переводов в сети - как для пользователей интернета, так и для массовой аудитории в офлайне. Созданием новых платежных решений занимаются специалисты Яндекс.Денег, опираясь на банковскую инфраструктуру Сбербанка и интернет-технологии Яндекса. Пользователи money.yandex.ru остаются клиентами небанковской кредитной организации Яндекс.Деньги, действующей на основании лицензии ЦБ РФ.

Руководителем совместного предприятия назначена Евгения Завалишина, возглавляющая Яндекс.Деньги с 2006 года. В состав совета директоров вошли три представителя Сбербанка (Александр Торбахов, Денис Бугров и Святослав Островский) и два представителя Яндекса (Аркадий Волож и Евгения Завалишина).

Блокирующий пакет - 25% доли капитала плюс 1 руб. остаётся у компании Яндекс. С третьего квартала 2013 года она перестаёт консолидировать показатели Яндекс.Денег в своей финансовой отчётности.

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей. К середине 2013 года в сервисе зарегистрировано более 14 млн. счетов. Каждый день в Яндекс.Деньгах открывается более 9 тыс. новых счетов и проводится более 120 тыс. операций. К сервису подключено более 20 тысяч интернет-магазинов из России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации