В освобожденных городах Донбасса возобновлены соцвыплаты

05.08.2014, 08:31
В освобожденных городах Донбасса возобновлены соцвыплаты - Фото
39574_image_large.jpg

В освобожденных городах Донбасса возобновлена выплата всех государственных социальных пособий и пенсий. Жители Краматорска и Славянска уже получают надлежащие выплаты. Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом проинформировала министр социальной политики Людмила Денисова.

Она отметила, что, в частности жители Краматорска и Славянска уже получают надлежащие им выплаты. Кроме того, в этих городах погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств. В то же время, министр подчеркнула, что в городах, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется, поскольку невозможно доставить деньги проживающим там людям.

Денисова призвала жителей таких городов переезжать на временное проживание в другие регионы Украины, где им возобновят получение социальных выплат. По ее словам, на сегодняшний день такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Харьковской области – это 23 600 граждан.

"На сегодняшний день уже 22 тысячи переселенцев обратились по поводу перевода пенсионных дел, еще более 5 тысяч граждан выразили желание трудоустроиться на новом месте пребывания", – сказала Денисова.

Источник: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев