Злоумышленники сняли с карт пенсионеров около $1 млн.

26.02.2013, 13:17
Злоумышленники сняли с карт пенсионеров около $1 млн. - Фото
Подозреваемые Владислав Ткач и Алексей Голобородько, фото пресс-службы МВД

Правоохранительные органы Украины разыскивают двух подозреваемых в краже почти $1 млн. с банковских карт пенсионеров. Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Киева, сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

Согласно сообщению, подозреваемые звонили пенсионерам с подходящими, на их взгляд, доходами и под разными предлогами узнавали информацию о банковских картах. Затем они изготавливали дубликаты карт и снимали средства в банкоматах Киева.

Пресс-служба МВД уточняет, что подозреваемые имели опыт работы в банковских учреждениях. Это могло помочь им разработать эффективную схему мошенничества.

Напомним, по данным правоохранительных органов и Национального банка Украины (НБУ), в прошлом году мошенничества с картами нанесли их держателям ущерб в сумме 11,4 млн. грн. В целом, по данным ведомств, за 2012 год общее количество мошеннических операций с платежными картами выросло на 47%. С 35 до 57 увеличилось количество банков, со счетов которых пропадали средства. По числу несанкционированных списаний со счетов лидировали физлица. По объемам финансовых потерь - юридические.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, в текущем году (до настоящего момента) было зафиксировано 23 факта пропажи средств на общую сумму 12,5 млн. гривень.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников