Доходность гособлигаций Италии впервые в истории превысила 7%

10.11.2011, 08:29
Доходность гособлигаций Италии впервые в истории превысила 7% - Фото

В ходе торгов она достигала 7,5% годовых. Уровень в 7% в нынешних условиях считается переломным. Перед Грецией, Ирландией и Португалией встал вопрос о получении международной помощи именно после того, как доходность по их десятилетним бумагам превысила 7%.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Над Европой нависли долги Италии", во время предыдущего обострения ситуации на долговом рынке в первой декаде августа Европейский центральный банк (ЕЦБ) выходил с интервенциями в поддержку итальянских и испанских бондов, когда доходность по ним достигала 6,4-6,5% годовых. Однако вчера Европейский ЦБ отсутствовал на рынке.

В результате до максимума с начала августа - 5,9% годовых - поднялась также доходность десятилетних испанских облигаций. Исторический максимум вчера обновила доходность и по десятилетним госбумагам Греции, достигнув 33,2% годовых.

Инвесторы, едва успевшие отыграть обнародованные планы греческих властей вынести согласованную помощь от ЕС и МВФ на референдум, получили новый сигнал для распродажи долговых бумаг. Накануне поздно вечером стало известно, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в ближайшие дни может покинуть свой пост. Более того, он пообещал не выставлять свою кандидатуру на следующих выборах и уйти из политики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II