Доходность украинских ценных бумаг остается невысокой,- мнение

22.08.2012, 13:00
Доходность украинских ценных бумаг остается невысокой,- мнение - Фото
29427_image_large.jpg

В июле Министерство финансов разместило 5-летние еврооблигации на сумму 2 млрд. долл. с доходностью 9,25%. Учитывая, что Испания разместила облигации под 7%, доходность украинских ценных бумаг можно считать относительно невысокой. Так считает Марьян Заблоцкий, аналитик Эрсте Банка.

По состоянию на август Минфин не пробовал занять больше, чем необходимо для выполнения долговых обязательств. Согласно графику первичных размещений, Минфин планирует выпустить лишь 7- и 5-летние облигации, которые могут заинтересовать в основном государственные банки.

"Традиционно, начиная с сентября государственный бюджет ощущает острую необходимость в финансировании. В конце осени на рынке могут появиться облигации и на меньшие сроки – вполне вероятно, даже до 1 года", – прогнозирует господин Заблоцкий.

Напомним, что в июне прошлого года Украина размещала облигации под 6,25%. "Более высокая доходность вызвана обострением долгового кризиса в еврозоне. Несмотря на это спрос на такие бумаги был на удивление высоким, благодаря чему Минфину удалось привлечь более 6 млрд долл. США", – говорит Марьян Заблоцкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?