ДТЭК Ахметова разместил еврооблигации на $750 млн.

27.05.2013, 13:24
ДТЭК Ахметова разместил еврооблигации на $750 млн. - Фото
34147_image_large.jpg

Одна из крупнейших энергетических компаний Украины ДТЭК осуществила размещение еврооблигаций в размере $750 млн. с купоном 7,875% и сроком погашения в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, привлеченные средства будут направлены на частичный выкуп облигаций предыдущего выпуска, а также общекорпоративные цели ДТЭК, включая, но, не ограничиваясь, финансированием текущих программ капитальных расходов, пополнением оборотных средств, погашением отдельных задолженностей, и, в меньшей степени, для использования возможностей роста за счет инвестиций и поглощений.

"Несмотря на волатильную текущую ситуацию на международных рынках капитала, ДТЭК сохранил возможность привлекать объемы долгосрочного финансирования на благоприятных для нас условиях. Это свидетельствует об уверенности кредиторов и инвесторов в надёжности компании и стабильной реализации планов по её развитию", - отметил директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии. В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн. тонн угля.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО ДТЭК Трейдинг. Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд.грн., чистая прибыль - 5,9 млрд.грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд.грн. налогов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса