По прогнозам, 2011 год будет годом слияний и поглощений, так как кризис позволил одним собственникам осознать, от чего они хотят избавиться, а другим - понять, чего им не хватает. Однако это не будет самый "дешевый" год с точки зренря покупки бизнеса. Об этом рассказала профессор кафедры бизнес-администрирования "МИМ-Киев", к.э.н. Лина Хасан-Бек (на фото), отвечая на вопрос посетителя ЛІГА.Финансы.

Купить бизнес дешевле, по минимальной цене, хочется всегда, отмечает эксперт. "Но вопрос приобретения бизнеса не состоит в том, ЧТО купить дешевле. Это ответ на вопрос, что вам нужно и для чего вы это приобретаете, есть ли у вас такие навыки, умения, знания и силы, которые будут способствовать развитию этого бизнеса в будущем", - подчеркнула Лина Хасан-Бек.

По ее словам, в случае с бизнесом дешево - это не всегда хорошо. "Может быть, целесообразнее купить лучший бизнес, более дорогой, требующий больших вложений, но в котором вы чувствуете себя свободно и видите его перспективу, - советует эксперт читателю. - Ведь бизнес приобретается не потому, что он дешевый, а потому, что он имеет перспективу. И если вы можете оценить эту перспективу и знаете, как с ней управиться, то цена бизнеса имеет значение только в том случае, если в сегменте этих возможностей вы будете выбирать наиболее приемлемый для себя вариант".

Все ответы эксперта читайте здесь >>>

"По прогнозам, 2011 год будет годом слияний и поглощений, так как кризисный период дал возможность одним собственникам осознать, от чего они хотели бы избавиться, а другим - понять, чего им не хватает и что они хотели бы приобрести, - добавила Лина Хасан-Бек. - Это не будет самый "дешевый" год, но это будет год осознанных решений. Поэтому от того, зачем и для чего нужен вам этот бизнес, и следует рассматривать соответствующие отрасли и сегменты рынков".

Подробнее об эксперте >>>

Комментарии
Последние новости