Американские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено. На торгах в Азии наблюдается рост в бумагах высокотехнологичного сектора

На открытие украинских площадок в пятницу, 17 сентября, сформировался умеренно позитивный внешний фон. Об этом рассказала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

Эксперт напомнила, что в четверг, 16 сентября, индекс УБ продолжил падение, просев за день на -0,76% - до 1975,55. Индексная корзина закрылась в минусе. Влияние на ход торгов оказывал внешний умеренно-негативный фон.

Со своей стороны инвестиционный консультант ИК  "Dragon Capital" Сергей Пилипенко также отмечает  умеренно позитивный внешний фон перед открытием украинского рынка.

Американские фондовые индексы, несмотря на позитивные данные с рынка труда, завершили торги разнонаправлено: индексы Dow-Jones и Nasdaq прибавили по 0,21% и 0,08% соответственно, а S&P потерял 0,04%.

На торгах в Азии сегодня наблюдается рост в бумагах высокотехнологичного сектора. Позитивная отчетность "Research In Motion" и "Oracle", а также ослабление йены поддерживают покупателей. Цены на нефть восстановились после падения в середине недели, Brent торгуется около отметки $79 за баррель. Золото дорожает наряду с другими драгоценными металлами. Фьючерсы на европейские индексы преимущественно растут, а российский РТС на открытии фиксирует рост на 1%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости