Фондовики обвиняют ГНС в давлении на бизнес

24.09.2012, 12:41
Фондовики обвиняют ГНС в давлении на бизнес - Фото
29930_image_large.jpg

Нациоальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обеспокоена давлением налоговиков на рынок и его участников. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации Фондовое партнерство (АФП).

Эксперты НКЦБФР полагают, что из-за непонимания налоговиками сути вопросов налогообложения операций с ценными бумагами и откровенно неправомерных действий местных налоговых органов фондовый рынок Украины очутился на грани уничтожения. Регулятор отмечает участившиеся в последнее время проверки торговцев ценных бумаг. По мнению экспертов, главным заданием налоговых инспекторов становится непризнание расходов с целью налогообложения не прибыли, а дохода. "При этом налоговый инспектор практически не несет ответственность за свои действия, а судебные решения, мягко говоря, не всегда бывают квалифицированными" – отмечает Сергей Москвин, советник по вопросам регуляции рынка АФП.

Как сообщают СМИ, глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев обратил особое внимание на письмо налоговой инспекции, по которому участники рынка обязаны покупать и продавать акции в одном налоговом периоде. По его словам, подобная норма не оставляет возможностей для долгосрочных инвестиций.

В качестве других примеров он привел учет налоговиками взносов в институты совместного инвестирования (ИСИ) как дохода компании по управлению активами и др.

"На сегодняшний день мы вышли с инициативой включить вопрос о совершенствования системы налогообложения на фондовом рынке в программу реформ на следующий год ", – сообщил Тевелев.

Напомним, недавно налоговая милиция сообщила о своем намерении создать орган финансовой полиции Западной и Восточной Европы как коммуникативную площадку для оперативной работы. Налоговики также хотят отслеживать миграцию преступников по миру и предотвращать использование их опыта в финансовых махинациях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих