Фондовые рынки днем торгуются в плюсе

01.02.2012, 13:30
Фондовые рынки днем торгуются в плюсе - Фото
26432_image_large.jpg

Индекс Украинской биржи в среду демонстрирует рост, продолжая свое восходящее движение шестую торговую сессию подряд. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. По состоянию на 12:30 по киевскому времени сводный биржевой индикатор повысился на 2,18% до 1547,36 пунктов, объем торгов составил 37 млн. грн.

Участники отечественных торгов отыгрывают улучшение внешней конъюнктуры, при этом объемы торгов постепенно нарастают, что, безусловно, является положительным фактором. По данным Альтаны Капитал, наибольший спрос игроков сосредоточен в бумагах представителей ГМК: Алчевский МК (+1,79%), Азовсталь (+5,25%), Авдеевский КХЗ (+2,55%), энергогенерирующей компании Центрэнерго (+3,27%) и Мотор Сич (+0,25%). Бумаги последнего эмитента в последние сессии показали активный рост и сегодня, по всей видимости, игроки частично фиксируют прибыль. Тем не менее, спрос на акции Мотор Сич сохраняется, бумаги эмитента держатся в лидерах по объему торгов.

На европейских рынках сегодня царят покупательские настроения. К обеду британский индекс FTSE 100 вырос на 1,43%, САС 40 – на 1,77%, немецкий DAX – на 1,99%. На российских площадках оптимизм инвесторов постепенно сходит на нет: индекс РТС (-0,17%) растерял весь утренний рост, ММВБ подрастает на 0,42%.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтанга Альтаны Капитал Яны Лаврик, драйвером покупок сегодня выступает статистика из Китая. Индекс PMI Поднебесной неожиданно вырос до 50,5 п., указывая на повышение деловой активности в стране, в то время как аналитики ожидали снижение показателя ниже отметки 50 п.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования