На торгах в среду на фондовых рынках Европы не наблюдалось единой динамики. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Благоприятный внешний фон способствовал открытию площадок в положительной зоне. Однако оптимизм участников рынка длился не долго, во второй половине торговой сессии инициативу перехватили продавцы, что было обусловлено слабой корпоративной отчетностью таких гигантов как "Roche Holding" и "Electrolux", а также неблагоприятным новостным фоном.

Снижение рейтинговым агентством "Standard & Poor's" долгосрочного кредитного рейтинга Ирландии с "А" до "А-" с негативным прогнозом вновь напомнило инвесторам о долговых проблемах периферийных стран еврозоны. Опубликованная статистика по ценам в производственном секторе еврозоны показала усиливающиеся инфляционные процессы, что создает дополнительные риски экономического роста стран ЕС.

В то же время на рынке "Туманного Альбиона" сохранился позитивной настрой среди инвесторов, чему способствовали данные о росте деловой активности в строительном секторе страны в январе. По итогам дня британский FTSE 100 поднялся на 0,71%, немецкий DAX снизился на 0,01%, французский CAC 40 – на 0,15%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости