Европейские биржи в четверг, 3 февраля, закрылись разнонаправлено. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По итогам торгов британский FTSE 100 ослаб на 0,28%, французский CAC 40 – на 0,74%, немецкий DAX вырос на 0,14%. Усиление внутриполитической напряженности в Египте спровоцировало падение индексов на открытии. Негативно отреагировали трейдеры и на информацию о декабрьском снижении розничных продаж в еврозоне на 0,6%, в то время как эксперты прогнозировали их рост на 0,5%. ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,00%.

Одним из поводов для пессимизма послужило заявление известного экономиста Н. Рубини о том, что Португалия в скором будущем будет вынуждена обратиться за финпомощью к ЕС. В то же время экономист указал на снижение вероятности наступления второй волны кризиса в развитых странах.

По результатам размещения испанских облигаций было привлечено 3,5 млрд. евро, при этом доходность бумаг по сравнению с предыдущим аукционом снизилась. После обеда определенную поддержу индексам оказали хорошие статданные из США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости