Европейские фондовые биржи в понедельник, 11 октября, закрылись в умеренном плюсе: британский FTSE 100 повысился на 0,26%, французский CAC 40 – на 0,14%, немецкий DAX – на 0,28%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Поводом для позитива на площадках Европы стали ожидания следующего этапа стимулирующих мер от ФРС США, а также корпоративные отчеты региональных компаний за 3 квартал текущего года. Успешные результаты в первый день недели обнародовали владелец букмекерских контор "Ladbrokes" и сталелитейная компания "Salzgitter".

Кроме того, положительную ноту в ход европейских торгов внесли новости в сфере слияний и поглощений: шведская компания "Electrolux" сообщила о достижении соглашения по покупке египетского производителя бытовой техники "Olympic Group".

Из макростатистики в понедельник выходили лишь августовские данные по промпроизводству во Франции (+0.0% м/м против прогноза +0.3% м/) и Италии (+1.6% м/м против прогноза +0.1% м/м ). Однако на ход торгов статистика значимое влияние не оказала.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости