По мнению аналитиков, внешний фонд на открытие торгов сегодня - умеренно позитивный

Вчера, 9 сентября, торги на нашем рынке проходили с повышенной волатильностью и увеличением объемов по сравнению с прошедшими сессиями. Ожидания положительной статистики из США поддерживали рынок на уровне выше открытия. Ожидания оправдались: количество обращений за пособием по безработице упало за прошедшую неделю до 451 тыс. с 742 тыс., уменьшился и дефицит торгового баланса до $ 42,8 млрд. при ожидании этого показателя на уровне $47,3 млрд. Об этом ЛІГА.Финансы расскаала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

По ее словам, вчера на рынке сложилась парадоксальная ситуация: мировые рынки отреагировали на эти данные продолжающимся ростом, а рынок Украины (индекс УБ) закрывает сессию практически на уровне открытия -  2017,22 б.п. при росте всего на 0,15%.

"Однако объемы торгов показывают, что на наш рынок возвращается ликвидность, и наиболее вероятный сценарий развития ситуации - продолжение восходящего движения", - считает эксперт.

Читайте также:
Фондовый рынок Украины: итоги торгов (09.09) >>>

По ее словам, на момент открытия торгов сегодня ситуация складывается в пользу быков: азиатские индексы на подъеме, фьючерсы двигаются разнонаправлено, цены на нефть в большом плюсе. Европейская валюта незначительно подешевела, цены на металлы двигаются разнонаправлено.

Внешний фон на момент открытия торгов  позитивный, добавила Л.Ольмезова.

Вместе с тем, по словам инвестиционного консультанта ИК "Dragon Capital" Руслана Балабана, перед открытием складывается нейтральный внешний фон.

"Хорошая статистика по рынку труда и торговому балансу из США позволила закрыть торговую сессию на ведущих площадках умеренным ростом. Европейские индексы синхронно показали +1%. Американские индексы закрылись в "зеленой" зоне: Dow Jones поднялся на 0,3%, S&P 500 " на 0,5%. Азиатские индексы Nikkei 225 (+1,5) и Hang Seng (-0,03%) сегодня торгуются разнонаправлено, а российские индексы на открытии теряют порядка 0,4%", - отмечает эксперт.
 
По его словам, сегодня необходимо обратит внимание на  публикацию серии индекса цен производителей (Великобритания, 11:30) и данных по оптовым продажам (США, 17:00).
 
Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости