Негативные условия для торгов создавал пессимизм, царивший на зарубежных площадках: обеспокоенность инвесторов вызвали давшие вновь о себе знать проблемы в европейском банковском секторе

Открывшись утром с небольшим гэпом вверх, украинский фондовый рынок вскоре ослабил свои позиции. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Кушнарёв Александр, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Негативные условия для торгов создавал пессимизм, царивший на зарубежных площадках: обеспокоенность инвесторов вызвали давшие вновь о себе знать проблемы в европейском банковском секторе, а также слабая статистика по промпроизводству в Великобритании.

Тем не менее, к обеду индексу УБ удалось выбраться в символический плюс. По состоянию на 12:45 биржевой индикатор прибавляет 0,03%.

Отечественные игроки пока не спешат совершать операции с ценными бумагами, занимая выжидательную позицию в надежде на закрепление восходящей тенденции.

Окончательный результат сессии, по всей видимости, определят статданные по германскому промышленному производству, которые вышлит в 13:00, поскольку во второй половине дня значимой макростатистики не ожидается. Общий объем торгов на бирже составляет чуть более 20 млн. грн.

Максимальный рост среди ликвидных эмитентов демонстрируют бумаги "Стирола", подорожавшие на 2,54% на фоне увеличения объемов производства на предприятии и хорошей конъюнктуры на рынке минеральных удобрений.

Наибольшие ценовые потери несут акции Сумского НПО им. Фрунзе (-2,35%), которые будут исключены из индексной корзины УБ с 15 сентября.

 Фондовый рынок: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости