Вся макростатистика США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними ММВБ и UX, на этой неделе позитивна (кроме одной новости в пятницу) и станет основой для нового ралли на основных фондовых и сырьевых площадках

Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю с 7 по 11 февраля ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках. 

Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична, а индексов ММВБ и UX - вторична. в понедельник российский и украинский индексы покажут рост, во вторник рост еще вероятен. В среду есть вероятность слабой коррекции. В четверг рост индексов должен возобновиться, в пятницу - фиксация прибыли.

Вся макростатистика США с 7 по 11 февраля, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними ММВБ и UX, на этой неделе позитивна (кроме одной новости в пятницу) и станет основой для нового ралли на основных фондовых и сырьевых площадках.

Основные позитивные новости недели выходят в четверг и в пятницу: улучшение условий на рынке труда в США (Jobless Claims) и потребительского рынка (Consumer Credit, Consumer Sentiment).

Учитывая, что рынок труда в США напрямую влияет на спрос/предложение, а также на цены рынка нефтепродуктов в США и, как следствие, на динамику мировых цен на нефть, последние также покажут корее рост на этой неделе, уже начиная со вторника.

Все это и будет способствовать, с точки зрения макростатистики США, росту рынка до пятницы, 11 февраля.

Поэтому динамика рынков на этой неделе будет представлена восходящим трендом, начиная с понедельника, 7 и по четверг, 10, включительно.

Во вторник и в среду вероятны короткие откаты на возможном снижении цен на нефть. Пятница может показать коррекцию Dow, S&P 500, Nasdaq , как фиксация прибыли трейдерами, скальпирующих рынок.

Приводимые ниже прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (27-31 декабря)  смотрите здесь >>>

Прогноз динамики основных фондовых площадок по дням недели (с 7 по 11 февраля):

Понедельник, 7 февраля

Позитив макроданных на рынке потребительского кредитования США - хороший повод для возобновления недельного ралли на основных фондовых площадках, тем более, что цены на нефть еще показывают рост. Но, уже настораживает рост доллара против евро, что может заставить нефть начать снижение уже 8 и по 9 февраля.

Это, в свою очередь, скорее приостановит начавшийся в понедельник рост Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними и Индекса ММВБ и  Индекса UX как минимум на один день – во вторник.

Макростатистика и данные в течение дня:

Market Focus " International Perspective " Simply Economics "4-Week Bill Announcement 11:00 AM ET
3-Month Bill Auction 11:30 AM ET
6-Month Bill Auction 11:30 AM ET
Consumer Credit  3:00 PM ET

Вторник, 8 февраля

Вторник и среда с точки зрения макро статистики США особо не будут влиять на динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними на Индекса ММВБ и  Индекса UX. Разве только фактор ожидания данных в четверг, 10,  поможет развернуть Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними и Индекса ММВБ и  Индекса UX к росту уже в среду, после вероятной слабой коррекции рынков во вторник на падающих сырьевых площадках.

Макростатистика и данные в течение дня:

NFIB Small Business Optimism Index  7:30 AM ET
ICSC-Goldman Store Sales  7:45 AM ET
Jeffrey Lacker Speaks 8:45 AM ET
Redbook  8:55 AM ET
4-Week Bill Auction  11:30 AM ET
52-Week Bill Auction  11:30 AM ET
Dennis Lockhart Speaks 12:30 PM ET
3-Yr Note Auction 1:00 PM ET
Richard Fisher Speaks1:30 PM ET

Среда, 9 февраля

Макростатистика и данные в течение дня:

MBA Purchase Applications  7:00 AM ET
EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET
10-Yr Note Auction  1:00 PM ET
Ben Bernanke Speaks 6:45 PM ET
Dennis Lockhart Speaks6:45 PM ET

Четверг, 10 февраля

Позитив макроновостей, напрямую формирующих динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и  Индекса UX в четверги фактор ожидания сбалансированной пятницы, позволит рынкам расти как минимум весь день в четверг - конечно, при выходе данных на уровне не хуже прогнозных и при условии возобновления роста на сырьевых площадках.

Макростатистика и данные в течение дня:

Jobless Claims  8:30 AM ET
Wholesale Trade 10:00 AM ET
EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET
3-Month Bill Announcement  11:00 AM ET
6-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
30-Yr TIPS Announcement 11:00 AM ET
Dennis Lockhart Speaks12:40 PM ET
30-Yr Bond Auction 1:00 PM ET
Treasury Budget  2:00 PM ET
Fed Balance Sheet 4:30 PM ET
Money Supply 4:30 PM ET

Пятница, 11 февраля

В пятницу, при условии состоявшегося недельного ралли, есть вероятность коррекции Dow, S&P 500, Nasdaq , после публикации последних макроданных в 9:55 AM ET, - как фиксация прибыли трейдерами, скальпирующих рынок.

International Trade   8:30 AM ET
Consumer Sentiment  9:55 AM ET

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Рекомендация инвестору

Фондовые рынки России, Индекс ММВБ и Украины, Индекс UX "движутся" вслед за мировыми площадками, Dow, S&P 500, Nasdaq в силу глобальности этих рынков. Индекс ММВБ и Индекс UX как правило, "честно отрабатывают" рост или падения на Wall Street.

В свою очередь, задают направление индексам Dow, S&P 500, Nasdaq, в динамике основного тренда, данные макростатистики экономики США. Именно они формируют настроения инвесторов на Wall Street и провоцируют их устраивать распродажи или скупать акции.

Каждую неделю Market-forecast публикует Календарь экономической статистики США на грядущую неделю, с попыткой спрогнозировать направление динамики курсов акций  на Wall Street, в лице Dow, S&P 500, Nasdaq, что в свою очередь должно помочь спрогнозировать направление движения курсов акций на отечественных фондовых рынках России и Украины, в представленных в частности, Индексом ММВБ и  Индексом UX.

Для успешной работы на фондовом рынке – грамотного открытия/закрытия торговых позиций с акциями на международных рынках, крайне важно "видеть" прогнозную динамику рынка, на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Главная торговая идея - "покупай/продавай на ожидании, продавай/покупай  на фактах".

Первым шагом на пути построения таких прогнозов есть эксперт-анализ ожидаемых данных по экономической статистике США Market-forecast.

Главная цель проведения такого эксперт-анализа состоит в том, что бы определить направление рынка. Но еще всегда важно помнить, что на направление движения рынка оказывают свое влияние не только ожидаемые и выходящие статданные по экономике и финансовые отчеты отдельных компаний. Сегодня особенно на рынок влияют динамика курса доллара, динамика цен на нефть, а так же внешние и внутренние политические события – войны, ураганы, которые разрушают нефтяные платформы, заявления, отставки политиков и глав ЦБ и т. д. Эти новости, как правило, не разворачивают тренд рынка, но на какой-то момент его корректируют. Такими ситуациями полезно пользоваться для открытия/закрытия позиций, если это соответствует Вашим торговым планам. Поэтому неотъемлемой частью работы на рынке есть эксперт-анализ ленты новостей News-line, который всегда будет отображен в рынок сегодня. Вторым шагом будет – прогноз направления динамики рынка на период, на основе эксперт-анализа Календаря экономической статистики США. Третий шаг – рекомендация для торговых операций портфеля на период.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ