Сегодня стоит ожидать продолжение бокового движения минимальной волатильностью в околонулевых значениях индекса

Сегодня, 23 сентября, прогнозируется боковое движение на открытии рынка. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики компании "Комфорт - ценные бумаги ".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Дальнейшая динамика остается неопределенной, из-за неоднозначного внешнего фона новостей:

- американские рынки вчера закрылись негативно: DJI -0,23%; S&P500 -0,25%; NASDAQ100 -0,6%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют незначительный рост: DJI 0,15%; S&P500 0,2%; NASDAQ100 0,2%
- европейские рынки показывают разнонаправленную динамику: САС40 0,4%; DAX 0,35%; FUTSE100 -0,45%
- российский рынок торгуется в небольшом плюсе РТС 0,4% 
- азиатские индексы закрылись пессимистически: японский Nikkei225 -0,2% китайский Hang Seng -0,15%
- нефть торгуется в незначительном минусе доллара Brent -0,26%      
- валютная пара евро/доллар ночью достигла уровень 1,34 и пробует удержаться.

В среду на рынок США негативное влияние оказывали спекуляции на тему возможности вмешательства Федеральной резервной системы (ФРС) США в американскую экономику с целью ее стимулирования и возвращения к росту.

По мнению экспертов, американский Федрезерв пойдет на многое, чтобы не допустить повторения рецессии, однако ФРС не сможет все время заниматься реинвестированием средств в казначейские ценные бумаги.

Сегодня из Еврозоны в 11:00 аналитики ожидают индексы деловой активности, которые могут несколько разочаровать инвесторов и несколько ослабить стремительный рост евровалюты к доллару. Из США в 15:30 стандартно ожидаем информацию по занятости. "Мы прогнозируем выход статистики, которая превзойдет ожидания аналитиков, что кратковременно может спровоцировать локальный подъем", - рассказывают аналитики компании "Комфорт - ценные бумаги ". 

Украинский рынок крупные игроки вчера зажали в узкий диапазон, даже локальные скачки активности моментально гасились большими объемами в обе стороны.

Волна слухов о приватизации энергогенерирующего сектора дает инвесторам оптимизм по акциям этого сектора.

Среди самых интересных можно выделить "Центрэнерго", "Западэнерго" и "Донбассэнерго". "Именно по этим бумагам сегодня мы прогнозируем увеличение объема торгов и дальнейший рост", - рассказывают аналитики.

Похожая ситуация складывается  и для акций "Укртелекома". Также фундаментально остается привлекательным  Харцызкий трубный завод и Сумское научное объединение им. Фрунзе.

Коррекцию аналитики ожидают по акциям железорудных компаний, которые демонстрировали стремительный рост на прошлой неделе: коксохимы и железорудные комбинаты.

"Хуже рынка, будут акции Лугансктепловоза, поскольку суд в очередной раз отменил приватизацию. Плохая информация вышла и по Алчевскому меткомбинату: СМИ сообщили, что против гендиректора отрыто уголовное дело за махинации с НДС", - резюмировали аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости