К 12:30 торги проходят в красной зоне, индекс Украинской биржи опускается до 1605,64 пункта или на 2,19%. Активность участников рынка достаточно низкая, всего несколько эмитентов могут похвастаться объемом торгов выше 1 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

По словам эксперта,выходной торговый день в Америке, долговые вопросы Еврозоны, плюс негативная статистика из Китая – вот те факторы, которые двигают показатели индексов мировых стран в негативную зону. "Все это сказывается и на стоимости отечественных бумаг, которые снижаются в среднем на 1,5-3%", - говорит Александр Буковецкий. 

Также, эксперт отметил, что торги сосредоточены в следующих эмитентах: Мотор Сич (MSICH;-2.80%) c объемом 4,0 млн. грн., Алчевский меткомбинат (ALMK;-2,86%) c объемом 2,5 млн. грн., Центрэнерго (CEEN;-1,56%) с объемом торгов в 2,4 млн. грн., Азовсталь (AZST;-1,61%) с объемом 1,9 млн. грн.   

Европейские индексы сегодня снижаются, отыгрывая плохую статистику рынка труда США и деловой активности Китая. Кроме того ожидание решение суда в Германии, которое должно обнародовать законность ранее выделенных средств на спасение Греции также вызывает тревогу среди инвесторов, напоминая в очередной раз о долговом кризисе в Евросоюзе. Немецкий индекс DAX опускается на 3,17%,  французский CAC 40 теряет 2,92%, британский  FTSE 100 снижается на 2,15%.

"Азиатские рынки закрыли свои торги разнонаправленно: японский Nikkei просел на 1.86%, китайский Shanghai Composite опустился на 1.96% после выхода индекса деловой активности в непроизводственной сфере, он указал на замедление экономики Китая. Индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 2.95%.Торги в США сегодня не будут проводиться по случаю национального праздника", - резюмировал Александр Буковецкий.

Комментарии
Последние новости