Несмотря на позитивный настрой отечественных трейдеров на открытии сегодняшних торгов, потуги начального роста быстро сменились нисходящим движением рынка. К 12:45 индекс УБ ослаб на 0,73%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналиттик ИК "Альтана Капитал".

Видимых причин для коррекции у игроков не было. Российские и европейские биржи с утра торговались в положительной зоне, цены на основное сырье также показывали рост. В этой связи вполне вероятно, что после обеда рынок сможет отыграть потери, приведя свою динамику в соответствие с конъюнктурой зарубежных площадок.

На позитивный исход сессии можно надеяться в случае выхода хорошей американской макростатистики по рынку труда и сальдо торгового баланса, публикация которой ожидается в 15:30 по киевскому времени.

Максимальное падение среди голубых фишек наблюдается по акциям "Укртелекома" (-2,93%), конкурс по приватизации которого назначен на конец декабря. Хуже рынка выглядят и бумаги банковского сектора: к обеду акции "Укрсоцбанка" потеряли 2,42%, "Райффайзен Банка Аваль" – 1,36%, банка "Форум" – 0,95%.

В плюсе торгуются бумаги ММК им. Ильича (+1,80%), Крюковского вагонзавода (+0,61%), "Центрэнерго" (+0,08%) и ряда низколиквидных эмитентов. Общий объем торгов на УБ составляет около 30 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости