Торги на "Украинской бирже" в первый день недели проходят в положительной зоне. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 0,34%, до 2805,83 п. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

"Поводом к покупкам послужила благоприятная конъюнктура внешних рынков, при этом отсутствие значимых новостей, в частности макростатистики, обусловило низкую активность участников рынка – объем торгов составил всего 70,60 млн. грн", - рассказывает С.Беспятов.

На зарубежных площадках наблюдается рост фондовых индексов на фоне позитивных корпоративных новостей европейских компаний. В частности, исполнительный директор компании "Adidas" Герберт Гайнер сообщил, что выручка компании в текущем году значительно вырастет по сравнению с 2010 годом благодаря росту продаж в Китае. Стабилизация политической ситуации в Египте также благоприятно влияет на настроения инвесторов.
К обеду французский СAC 40 вырос на 1,12%, германский индекс DAX – на 0,93%, британский FTSE – на 0,77%.

На УБ рост котировок наблюдается по большинству эмитентов индексной корзины. Наибольший интерес инвесторов наблюдается по бумагам Алчевского МК (+3,50%), которые в лидерах как роста котировок, так и объемов сделок. На фоне заявления крупнейшего акционера Д. Фирташа об ожидаемом росте производственных показателей в текущем году дорожают акции "Стирола" (+2,16 %).

Сохраняется повышенный интерес игроков к коксохимам: "Алчевский КХЗ" вырос на 2,15%, "Авдеевский КХЗ" – на 1,47%, "Ясиновский" – на 0,84%. Хороший рост демонстрирует производители ЖРС: "СевГОК" подорожал на 1,88%, "Полтавский ГОК" – на 1,31%.

На отрицательной территории торгуются бумаги "Стахановского ВСЗ" (-0,73%), "Лугансктепловоза" (-0,59%), "Укртелекома" (-0,57%).
 
Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости