В четверг, 3 февраля, индекс Украинской биржи подорожал на 0,65% до отметки 2774,60 пункта. Активность инвесторов находилась на высоком уровне. Объем торгов на УБ, учитывая срочный рынок, составил 351,5 млн. грн.

В четверг, 3 февраля, торги на украинском рынке акций открылись на нейтральной территории, но сильный рост акций "Центрэнерго" вывел индексы в зону 1% роста, после чего индекс демонстрировали боковое движение. По итогам торгов индекс Украинской биржи подорожал на 0,65% до отметки 2774,60 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность инвесторов находилась на высоком уровне. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 351,5 млн. грн. Лидерами по объему торгов стали акции "Центрэнерго" (54,3 млн. грн.), "Мотор Сичи" (44,2 млн. грн.) и "Укрнефти" (43,3 млн. грн.). Акции индексной корзины продемонстрировали смешанную динамику торгов. Лучше рынка на Украинской бирже выглядели бумаги "Центрэнерго" (+4,89%), "Укртелекома" (+1,74%) и "Укрсоцбанка" (+1,61%), а самое значительное снижение среди ликвидных бумаг показал Ясиновский коксохимический завод (-1,35%).

На европейских площадках наблюдалась негативная динамика. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,53%. В лидерах снижения на западных биржах находились компании нефтегазового и горнодобывающего секторов. Слабые квартальные результаты компании Shell оказывали давление на весь нефтегазовый сектор. Нефть дорожала в течении торговой сессии на фоне событий в Египте, но "черное золото" начало откатываться от уровней двухлетнего максимума на фоне укрепления американской валюты. Мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке $90,2. Золото в течении дня торговалось в боковом коридоре и стоило $1328 за тройскую унцию. Евро начало дешеветь относительно основных мировых валют после выступления президента ЕЦБ Жан Клода Трише, который заявил, что инфляционное давление в еврозоне является сдержанным. Участники рынка ожидали услышать намеков на повышение процентных ставок, которых не последовало после решения оставить основные ставки на прежнем уровне. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торговалась рядом с отметкой 1,363.

Американские фондовые биржи открылись в красной зоне. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дешевеет на 0,33% до отметки 12001,71 пункта. Опасения участников рынка относительно продолжающихся беспорядков в Египте нивелировали положительную макроэкономическую статистику. Количество первичных обращений за пособием по безработице упало на прошедшей неделе до 415 тыс. (прогноз: 420 тыс.). Январский рост деловой активности в сфере услуг в США также превысил ожидания аналитиков, индекс ISM Non- Manufacturing повысился до 59,4 пункта (прогноз: 57,2 пункта). Заказы промышленных предприятий в США в декабре выросли на 0,2% при ожиданиях снижения на полпроцента.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости