Во вторник, 25 января, торги на Украинской бирже открылись в зоне умеренного повышения, и до конца торговой сессии торги проходили в боковом коридоре. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,58% до отметки 2660,55 пункта.

Во вторник, 25 января, торги на Украинской бирже открылись в зоне умеренного повышения, и до конца торговой сессии торги проходили в боковом коридоре. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,58% до отметки 2660,55 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов находился на уровне выше среднего и, учитывая срочный рынок, составил 290,9 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в акциях "Укрнефти" (53,3 млн. грн.), акции которой подорожали на 2,33%. Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Ясиновский коксохимический завод (+4,01%), а под давлением находились компании энергетического сектора.

Большинство европейских площадок в течении дня находились на негативной территории. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 дподешевел на 0,28%. Лучше рынка выглядели телекоммуникационные компании, а под давлением находился финансовый и горнодобывающий сектора. Цены на нефть продолжают существенно понижаться на фоне спекуляций, что ОПЕК может повысить добычу "черного золота", и в среду будут опубликованы данные о росте запасов нефтепродуктов в США на прошедшей неделе. Мартовский контракт за баррель марки WTI упал до $86,7. Золото отскочило от дневных минимумов после обеда и торговалось на отметке $1328 за тройскую унцию. Евро торговался без существенных изменений относительно доллара США. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торговалась рядом с уровнем 1,366.

Американская торговая сессия открылась ростом основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,30% до отметки 11944,61 пункта. Негативом для рынка стало неожиданное падение ВВП Великобритании в 4ом квартале 2010 года, который по предварительным данным опустился на 0,5% при прогнозах роста на аналогичную величину. Также во вторник был опубликован крупный блок квартальных отчетов американских компаний, из которых можно выделить слабые результаты компаний Johnson & Johnson и American Express, которые оказывают давление на участников торгов. С другой стороны рынки удерживает от сильного снижения рост индекса потребительского доверия в США в январе до максимального уровня за последние 8 месяцев (60,6 пунктов). 

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости