В четверг, 27 января, индекс Украинской биржи повысился на 0,14% до отметки 2662,35 пункта

В четверг, 27 января, украинские площадки торговались на негативной территории в боковом коридоре с незначительной активностью инвесторов. Неожиданностью для участников торгов стало понижение агентством S&P суверенного долгосрочного рейтинга Японии до уровня АА- со стабильным прогнозом. Но под конец торговой сессии индексу Украинской бирже удалось выйти в зеленую зону за счет сильных покупок в акциях банковского сектора и Алчевского металлургического комбината. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,14% до отметки 2662,35 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка была на уровне ниже среднего. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 232,3 млн. грн. Наибольшим спросом у инвесторов пользовались акции Алчевского металлургического комбината (47,4 млн. грн., +4,77), которые также стали лидером роста среди ликвидных бумаг, продолжая отыгрывать новости о завершении реструктуризации долга компании.  Лучше рынка сегодня выглядели акции банковского сектора.

Большинство европейских фондовых индексов после непродолжительной просадки к обеду вышли на положительную территорию. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повысился на 0,38%. Лучше рынка выглядели компании нефтегазового и горнодобывающего секторов, а под давлением находился сектор ритейлеров. Нефть дешевела на фоне данных об увеличении запасов нефти и бензина на прошедшей неделе в США, мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке $87. Золото в течении дня подешевело до $1333 за тройскую унцию. Евро продолжает дорожать относительно основных мировых валют на фоне комментария чиновника из ЕЦБ, который заявил, что монетарная политика в еврозоне может быть ужесточена на фоне растущей инфляции, несмотря на то, что многие страны испытывают трудности с финансированием. Торги по паре EUR/USD проходили рядом с уровнем 1,374.

Торги на американских биржах в четверг открылись на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average подорожал на 0,23% до отметки 12013,52 пункта, а S&P500 пробил важный уровень сопротивления на отметке 1300 пунктов. Несмотря на понижение рейтинга Японии и слабую статистику с рынка труда (количество первичных обращений за пособием по безработице резко выросло на 51 тыс. до 454 тыс., что существенно хуже прогнозов аналитиков), мировые индексы демонстрируют умеренное повышение. Поддержку оказывают сильные квартальные отчеты компаний Netflix, Symantec и Caterpillar. Также лучше прогнозов экспертов вышла статистика по объему незавершенных сделок по продаже жилья, которые выросли на 2%, вдвое превысив ожидания.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости