В четверг, 30 июня, торги на украинском рынке акций открылись на положительной территории благодаря позитивному внешнему фону, но в течение дня индексы демонстрировали нисходящую динамику при низкой активности инвесторов. В конце торговой сессии рынок поддержал выход Чикагского индекса деловой активности, который оказался выше ожиданий аналитиков. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,93% до отметки 2311,87 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже находился на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил  177,1 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Cичи (23,5 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (16,7 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины  в четверг подорожали. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Стирола (+4,24%) и Стахановского вагоностроительного завода (+3,55%). Под давлением находились акции Укрсоцбанка (-1,33%) и Западэнерго (-0,32%).
 
Европейские фондовые индексы  в четверг  демонстрировали рост. Сегодня в ходе второго этапа голосования греческий парламент утвердил стратегию осуществления программы сокращения расходов и продажи активов. По мнению рынков, это снижает риск первого суверенного дефолта в истории еврозоны. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повысился на 1,27%. Наибольший рост на рынке демонстрировали  компании сектора промышленных  металлов и нефтегазовые компании. Нефть сегодня торговалась в боковом коридоре. Котировки августовских фьючерсов марки WTI вечером находились на уровне $95,21 за баррель. На фоне позитива из Греции курс евро к доллару в ходе торгов в четверг повысился до уровня 1,452. Золото в четверг вечером торгуется возле отметки $1510 за тройскую унцию.
 
Торги в четверг фондовые индексы США начали с повышения на фоне растущего оптимизма в отношении перспектив благополучного разрешения долгового кризиса в Европе после того, как стало известно, что германские финансовые компании достигли соглашения с правительством ФРГ о своем участии в оказании финансовой помощи Греции. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже прибавляет 1,03%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости