В сентябре, ожидается рост активности как на украинском рынке, так и на всех мировых площадках. Основное направление индексов США – умеренно восходящее

В сентябре, ожидается рост активности как на украинском рынке, так и на всех мировых площадках. Основное направление индексов США – умеренно восходящее. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ООО "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает FINANCE.liga.net

В первой декаде аналитики прогнозируют продолжение бокового тренда на "Украинской Бирже", поскольку весь август рынок вяло реагировал на негативную динамику американцев. С увеличением объемов торговли резко возрастет волотильность рынка – резкие скачки и падения за короткий период времени.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

"Умеренный позитив с западных площадок подтолкнет наш рынок вверх во второй и третей декадах. Мы ожидаем дальнейшего укрепления евро по отношению к доллару, что в свою очередь придаст инвесторам оптимизма. Слухи о сильной девальвации гривни по отношению к доллару считаем преувеличенными, что подтверждается недавними успешными размещениями государственных облигаций на несколько млрд. гривень", - рассказывают аналитики.

В последней декаде сентября стоит ожидать небольшой коррекции рынка, ввиду приближающихся выборов в местные советы.

Осенью ожидается оживление в металлургическом секторе, поскольку мировые поставщики руды объявили о снижении цен на более, чем на 10%. В тоже время цены на коксующий уголь останутся на том же уровне. "Поэтому мы и дальше оставляем позитивный прогноз для коксохимических и металлургических предприятий. От покупок акций железорудных комбинатов советуем удержаться", - подчеркивают аналитики компании "Комфорт – ценные бумаги".

Технически:

Индекс Украинской Биржи встретил достаточно сильное сопротивление на уровне 2000-2020 пунктов. В тоже время сильная поддержка не дает упасть ниже 1950. Именно в этом диапазоне прогнозируются колебания. С пробитием уровня 2000, открывается хорошая возможность взять 2100 и позже 2200 пунктов. Пробитие уровня 2200 будет свидетельствовать о сильном восходящем тренде. Падение ниже 1850 покажет тенденцию к достижению уровня конца мая в 1450 пунктов, и продемонстрирует падение рынка на 25%.

Комментарии
Последние новости