ГКЦБФР упростит процедуру реструктуризации долгов предприятий

13.09.2011, 08:06
ГКЦБФР упростит процедуру реструктуризации долгов предприятий - Фото

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) 8 сентября одобрила проект изменений в "Положение о порядке проведения эмиссии облигаций предприятий и их оборота", предусмотрев в нем новый механизм обмена долгов. Документ позволит компаниям выпускать облигации для последующего обмена на свою кредиторскую задолженность.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Долг обменом скрасят", это позволит реструктуризовать любой долг, кроме задолженности по зарплате, налогам и другим обязательным платежам. Обмен также будет невозможен в случае действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, то есть при банкротстве должника. Для конвертации долга предприятие должно будет получить согласие совета кредиторов.

Облигации будут выпускаться на сумму подтвержденной задолженности и зачисляться на счета кредиторов в ценных бумагах пропорционально размерам выданных ими займов. Сам обмен кредиторской задолженности на бонды будет проходить в момент подписания договоров между компанией и кредиторами. После утверждения результатов эмиссии и регистрации отчета в ГКЦБФР кредиты будут считаться погашенными.

"Документами, которые подтверждают оплату первыми владельцами 100% стоимости размещенных облигаций, являются договор о замене первичного обязательства обязательством по облигациям и соответствующие акты сверки", - отмечается в проекте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II