Индекс Украинской биржи незначительно снизился

09.10.2013, 13:12
Индекс Украинской биржи незначительно снизился - Фото
35851_image_large.jpg

Торги на Украинской бирже проходят вяло. Аналитики компании Альтана Капитал связывают это со стартом передачи акций первого эшелона на депозитарное обслуживание Национального депозитария Украины. По состоянию на 13:10 сводный биржевой индикатор (UX) просел на 0,15% до 840,85 пунктов.

Аналогичная ситуация, по мнению экспертов, сохранится до конца недели.

Европейские индикаторы сегодня умеренно повышаются. Французский индекс CAC 40 укрепляется на 0,5%, немецкий DAX - на 0,19%, британский FTSE 100 - на 0,91%. Давление на рынок Великобритании оказывают слабые статистические данные. Так, промпроизводства в стране по итогам августа упало на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидавшегося повышения на 0,4%.

Сегодня важные для рынков отчеты корпоративного сектора США не публикуются. Инвесторы ждут пятницы, когда свои финансовые результаты обнародуют JPMorgan и Wells Fargo.

После закрытия отечественных рынков состоится публикация протокола Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, который обычно дает представление о взглядах регулятора на политику количественного смягчения.

Кроме того, сегодня президент США Барак Обама должен объявить имя преемника Бена Бернанке на посту председателя Федерального резерва. Ожидается, что им станет Дженет Йеллен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих