Индекс Украинской биржи незначительно снизился

07.06.2013, 12:55
Индекс Украинской биржи незначительно снизился - Фото
ux.ua

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в переменчивом русле. К 12:55 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,29%. Наибольшие потери в составе индексной корзины фиксируются в акциях Донбассэнерго (-0,86%). Хуже рынка также выглядят бумаги Укрсоцбанка (-0,84%). Удачнее складывается сессия для акций Азовстали (+0,66%). По ряду эмитентов ценовые изменения отсутствуют.

По словам аналитиков компании Альтана Капитал, сегодня основное внимание участников торгов приковано к публикации статистики по американскому рынку труда. Статданные должны пролить свет на ситуацию с занятостью в экономике Штатов и предвосхитить дальнейшие действия Федерального резерва в области кредитно-денежной политики. Если цифры окажутся лучше ожиданий, то с высокой степенью вероятности можно будет говорить о том, что в ближайшие месяцы регулятор начнет сворачивать программу количественного смягчения. В ожидании статистики из США зарубежные рынки демонстрируют повышенную волатильность.

Значимой новостью дня стало ухудшение центробанком Германии прогнозов роста немецкой экономики на 2013-2014 гг. Согласно новым оценкам, в нынешнем году ВВП Германии должен вырасти на 0,3% против ранее ожидавшихся 0,4%, в 2014 г. - на 1,5% (старый прогноз предусматривал рост на 1,9%). Несмотря на снижение оценок, участники торгов рассматривают данную новость сквозь призму политики Европейского центрального банка. Ослабленный рост экономики ведущей страны-участницы еврозоны может подтолкнуть регулятора к снижению базовой процентной ставки, чего с нетерпением ожидают инвесторы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина