Индекс Украинской биржи падает

24.10.2012, 14:32
Индекс Украинской биржи падает - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в середине недели проходят в негативном ключе. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 1,1%.

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины УБ торгуются акции Азовстали и Райффайзен Банка Аваль, теряющие по 1,69%. Бумаги меткомбината падают в цене на фоне разочаровывающей финансовой отчетности. По итогам девяти месяцев чистый убыток предприятия увеличился более чем в десять раз и составил 1,94 млрд. грн.

Хуже рынка в первом эшелоне также выглядят акции Алчевского МК (-1,35%) и Центрэнерго (-1,15%).

Помимо внутренних новостей, одной из причин господствующего на отечественном рынке пессимизма является слабая макроэкономическая статистика из-за рубежа. Так, индекс делового доверия предпринимателей к экономике Германии в текущем месяце упал до минимума за последние два с половиной года - 100,0 пунктов при ожидавшемся росте до 101,6 пунктов. Данные оказались неожиданностью для игроков и были встречены продажами. Не оправдала экспертных ожиданий и общеевропейская статистика деловой активности. Сводный индекс деловой активности еврозоны в октябре упал до 45,8 пунктов, что оказалось минимальным значением индикатора с июня 2009 г.

Следует отметить, что к обеду часть европейских индексов отыграла накопленные с утра потери, однако индикатор УБ не последовал их примеру и продолжил торговаться на отрицательной территории. Слабая ликвидность украинского рынка в настоящее время не дает возможности для устойчивой игры на повышение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам