Первый торговый день октября на украинском фондовом рынке завершился в красной зоне. По итогам сессии 3 октября индекс Украинской биржи просел на 2,83%, закрывшись на отметке 1401,88 базисных пункта, индекс ПФТС снизился на 0,76% до уровня 558,04 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы сообщил Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

"Обострение ситуации с долговыми проблемами европейских стран и крупнейших банков еврозоны, разногласия между европейскими лидерами в отношении предоставления нового пакета финансовой помощи Афинам и практически неизбежный дефолт Греции – таким был информационный фон на открытии сегодняшней торговой сессии", - говорит он.

Все акции индексной корзины Украинской биржи 3 октября торговались с понижением котировок. Лидерами падения стали бумаги Алчевского меткомбината и Енакиевского метзавода, которые подешевели на 5,77% и 5,69% соответственно. Более четырех процентов потеряли акции Авдеевского КХЗ (-4,27%) и Банка Аваль (-4,43%).

Декабрьский фьючерс упал в цене на 2,65% и торговался на закрытии по 1396,95 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 139 млн. грн., доля срочного рынка составила 63 млн. грн.

В ходе торговой сессии 4 октября не ожидается публикации важной макроэкономической статистики. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлениях председателя Европейского Центрального Банка Жана-Клода Трише и председателя ФРС США Бена Бернанке, которые состоятся уже в конце торговой сессии.

Комментарии
Последние новости