Индекс Украинской биржи снижается

01.08.2013, 13:15
Индекс Украинской биржи снижается - Фото
35050_image_large.jpg

На украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня преобладает нисходящая динамика. К 13:10 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) снизился на 0,25%. Наибольшие ценовые потери в составе индексной корзины несут акции Укрсоцбанка (-1,69%). Хуже других выглядят бумаги Центрэнерго (-0,97%), Енакиевского МЗ (-0,89%), Укрнафты (-0,79%), Авдеевского КХЗ (-0,79%). Рост в первом эшелоне демонстрируют акции Райффайзен Банка Аваль (+0,39%) и Донбассэнерго (+0,35%).

Позитив, сформировавшийся на зарубежных площадках после выступления главы Федерального резерва Бена Бернанке и публикации хорошей китайской макростатистики, не нашел воплощения на Украинской бирже. После шести сессий слабого роста биржевой индикатор корректируется вниз. Выйти за переделы 900-пунктовой отметки у покупателей не хватает сил. По словам аналитиков компании Альтана Капитал, низкая ликвидность по-прежнему остается основной проблемой украинского фондового рынка.

Европейские торговцы сегодня нацелены на рост, которому сопутствует, среди прочего, и региональная статистика. По окончательным данным, индекс производственной активности еврозоны в июле составил 50,3 пунктов, тогда как аналитики ожидали сохранения показателя на уровне предварительной оценки – 50,1 пунктов.

Сейчас рынки ждут итогов заседания центробанка Англии и Европейского центробанка. В свете участившихся разговоров о слабости европейского валютного блока и неспособности проблемных стран контролировать ситуацию с долгами участники торгов рассчитывают от европейского регулятора на активные действия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих