Индекс UX завершил пятницу на нулевой отметке

09.04.2012, 09:17
Индекс UX завершил пятницу на нулевой отметке - Фото
27549_image_large.jpg

В пятницу, 6 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась на нейтральной территории. Индекс Украинской биржи закрылся без изменений на отметке 1409,27 базисных пункта. Об этом сообщили аналитики iTrader.

Торги на европейских и американских фондовых площадках не проводились, поскольку в католическом мире 6 апреля Страстная пятница, и основные мировые индексы не смогли отыграть важную статистику по американскому рынку труда, которая была опубликована в 15:30.

Для индекса Украинской биржи UX последний торговый день недели завершился на нулевой отметке, в течение дня была зафиксирована попытка продавить уровень поддержки 1400 пунктов, однако к закрытию индекс вернулся на отметку четверга.

В индексной корзине УБ силы "быков" и "медведей" распределились примерно поровну с небольшим перевесом в сторону последних", сообщил Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader. Наибольший рост в пятницу показали акции банка Аваль и Центрэнерго, которые подорожали на 1,7% и 1,41% соответственно. Продолжили падение бумаги Укрнефти - с результатом -1,84% они стали лидерами снижения, на втором месте акции Алчевского меткомбината, которые подешевели на 1,45%.

Фьючерсный контракт на индекс UX подрос на 0,13% и на закрытии торговался по цене 1414 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 116 млн. грн. доля срочного рынка составила 67 млн. грн.

На этой неделе в Соединенных Штатах Америки начинается очередной сезон квартальной отчетности, говорят в iTrader. По традиции первой отчитается алюминиевый гигант Alcoa, однако аналитики ожидают, что первый квартал 2012 года для компании окажется убыточным, что, в свою очередь, может оказать негативное влияние на фондовые индексы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации