Коллеги по рынку наказали ММСИС за неправильную рекламу

19.10.2012, 08:27
Коллеги по рынку наказали ММСИС за неправильную рекламу  - Фото
30308_image_large.jpg

Членство компании ММСИС Инвестментс в Ассоциации «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ) приостановлено на два месяца. Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, это решение дисциплинарной комиссии АУФТ вызвано систематическим нарушением ст. 25 закона "О рекламе": ММСИС в своих рекламных материалах утверждает якобы гарантированную доходность его операций в размере 100% годовых.

В АУФТ же утверждают, что в материалах, где цитировался управляющий трейдер Константин Кондаков, не указывалось, что показатель дохода в прошлом не гарантирует его получения в будущем. Более того, в них отсутствовало указание номеров лицензий с датой их выдачи.

11 октября дисциплинарная коллегия АУФТ начала производство по факту этих нарушений. Результатом и стала приостановка членства ММСИС.

Директор компании Анатолий Кашкин утверждает, что компания не может контролировать рекламу и высказывания сотрудников на собственных сайтах. "Я провел общее собрание сотрудников и предупредил их о недопущении распространения незаконной рекламы, уведомив их, что в случае нарушения к ним будут применены дисциплинарные санкции",— объяснил он. По словам господина Кашкина, они заплатили ряду изданий за публикацию опровержения недостоверной информации, а некоторые сделали это бесплатно.

Однако все эти доводы не помогли ММСИС избежать временного исключения из АУФТ. В двухмесячный период компания должна предоставить список всех интернет-ресурсов и СМИ, в которых размещались материалы с нарушением законодательства, официально опровергнуть их и прекратить распространение рекламы с недостоверной информацией. Напомним, членство в АУФТ как саморегулируемой организации является обязательным для получения и сохранения лицензии на торговлю ценными бумагами. Однако приостановка членства в ассоциации не влечет за собой приостановку действия лицензии, уточняют в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих