ОВГЗ: Резкого улучшения на рынке ожидать пока не стоит

19.09.2011, 12:42
ОВГЗ: Резкого улучшения на рынке ожидать пока не стоит - Фото

Во вторник, 20 сентября, правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит три стандартные серии облигаций с погашением 28.03.2012 г., 19.09.2012 г. и 09.07.2014 г., а также ДАДО облигации. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По словам специалиста, ликвидность банковской системы существенно выросла на прошлой неделе. В пятницу остатки на корреспондентских счетах украинских банков достигли 18 млрд. грн.

"Резкого улучшения на рынке ожидать пока не стоит, поскольку основные участники должны убедиться, что изменения не носят краткосрочный характер. Тем не менее, относительно высокий уровень ликвидности должен принести оживление на рынок облигаций. Влияние на первичный рынок будет крайне ограниченным и может вылиться лишь в рост номинального количества заявок. Доходности на вторичном рынке государственных облигаций пока значительно выше ориентиров правительства. Таким образом, результативным аукцион может стать только в случае подачи дружественных нерыночных заявок", - рассказывает Сергей Фурса .

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами