Продажа золота НБУ не облагается налогом на прибыль, - эксперт

31.01.2013, 16:29
Продажа золота НБУ не облагается налогом на прибыль, - эксперт - Фото
Президент УБДМ Сергей Николаенко

Операции купли-продажи золота, предусматривающие получение прибыли, в Украине облагаются налогом 15% (17%). Однако при продаже слитка Национальному банку Украины (НБУ) налоге платить не нужно. Об этом рассказал президент Украинской Биржи Драгоценных Металлов (УБДМ) Сергей Николаенко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Николаенко уточнил, что, поскольку банки не являются налоговыми агентами, налогообложение прибыли от операций с золотом фактически остается на совести физлица-владельца слитка.

В целом, по мнению Николаенко, золото - это наиболее надежный способ предохранить сбережения от инфляции. При этом как средство заработка драгоценный металл не очень оправдан.

Президент УБДМ, как и многие другие эксперты, советует обращать в золото долгосрочные сбережения и хранить их в банковских ячейках. Во-первых, это предохраняет упаковку слитка от внешних воздействий. Николаенко напомнил, что банки неохотно покупают золото, если упаковка повреждена. Во-вторых, сохранность средств в ячейке никак не связана с финансовыми реалиями того или иного банка, в отличие от средств на депозитных счетах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина